Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

영어강사 엄마의 영어교육과 일상

노오븐, 전기밥솥 카스테라 만들기 본문

맛집 그리고 음식

노오븐, 전기밥솥 카스테라 만들기

goldphanie 2020. 9. 8. 15:03

안녕하세요. 골드파니입니다.
저도 요즘 2주째 찐 육아를 하고 있는데요.
오늘은 아이 간식으로도 좋은 진짜 쉬운 카스테라를
소개하려고 합니다.

재료: 핫케이크 가루 (2컵 반, 200ml 기준)
우유 200ml
계란 2개
꿀 2+ 1/2 T (선택)
블루베리 원하는 만큼
오일 1T

재료만 봐도 엄청 간단하죠?
참고로 꿀은 선택이에요. 담백하게 드시고 싶으면 안 넣으셔도 되는데 꿀을 넣어야 적당히 달고 맛나요. 그래도 많이 달지는 않답니다. 그리고 저는 블루베리를 넣어줬어요. 냉동실에 신맛이 강한 블루베리가 있어서 블루베리 머핀 맛을 느낄 수 있지 않을까 해서 맘껏 넣었답니다.

방법: 1. 핫케이크 가루를 넣고 계란 2개 넣어주세요.
2. 우유를 부어 잘 저어주세요. 저는 휘핑 기계를 이용해서 재빨리 끝냈습니다.
3. 밥솥에 오일을 발라줍니다.
4. 반죽을 밥솥에 부어주세요.
5. 블루베리를 넣어주세요.


반죽이 완성된 사진이에요. 백설기 같아 보여요 ㅋㅋ

  
자 이제 밥솥 작동을 해줍니다. 보통 40분 하라고 하는데 저는 40분 해보니 덜 익어서 1시간 취사했어요. 밥솥 기종마다 다르니 40분 먼저 취사해보시고 더하시면 될 것 같아요.

완성

밥솥에서 막 꺼낸 따끈한 빵이 완성되었어요. 좀 어둡게 보여서 그렇지 타지 않았습니다 휴~~~ㅎㅎㅎ

저는 음식 클로즈업 사진을 개인적으로 좋아해요.
그래서 가까이에서도 찍어보았습니다^^


노릇노릇하죠?
뜨거우니 우선 열을 식힌 후
두둥~~ 카스텔라 안이 잘 익었나 잘라보았어요.


블루베리를 마지막에 넣고 섞지를 않아서 윗부분만 블루베리가 모였어요ㅋㅋㅋㅋ
다음에는 제가 좋아하는 초코를 아래층에 깔고 위에는 블루베리를 올려야겠어요^^

밥통 카스 태라의 맛은...
핫케익믹스 가루로 만들어서 그런지 쫀득쫀득해요.
빵이 찰지고 쫀득거린다고 해야 할까요?
아이들은 우유에 간식으로 먹으면 너무 좋을 것 같고 어른들은 바쁜 아침으로도 좋을 것 같아요. 아니면 오후에 커피와 함께 잠시 간식으로도 최고일듯해요.

오븐 없이 이렇게 간단하게도 빵을 만들 수 있으니 쉽게 만들어보세요~ Bon Appetit!


Comments